


RESEP 1
Bahan :
- 30 gram daun bungur tua yang masih segar dari jenis bungur yang berbunga ungu.
- 150 ml air.
Cara membuatnya :
Setelah dicuci bersih, lalu rebus dengan api yang kecil kurang lebih selama 1 jam hingga mendidih. Bagi 3 (tiga) air rebusan untuk diminum pada pagi, siang dan malam tiap satu jam sebelum makan. Lakukan setiap hari hingga penyakit benar-benar hilang.
RESEP 2
Bahan :
- 100 gram daun salam segar.
- 3 gelas air.
Cara membuatnya :
Setelah dicuci bersih, rebus daun salam hingga air tersisa setengahnya. Dinginkan dan saring lalu minum 3 (tiga) kali sehari masing-masing setengah gelas. Lakukan sampai kadar gula kembali normal.
RESEP 3
Bahan :
- 15 biji jamblang atau juwet.
- 2 gelas air.
Cara membuatnya :
Setelah dicuci bersih, rebus sampai air tersisa setengahnya. Minum air rebusan sedikit demi sedikit sepanjang hari sampai habis. Hentikan jika badan sudah merasa benar-benar stabil.
Itulah resep-resep yang dapat saya sampaikan. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar